活動剪影
20170322 春季祭祖
「祭祖」,是國人「慎終追遠」固有的文化及美德,藉著掃墓祭祖的活動,喚起人們不忘本的孝心及感恩心的本懷。「祭祖」同時也是大華嚴寺長久以來的重點活動,感謝所有護持大華嚴寺的護法會員等眾,藉此法會以祈福慧堂上諸護法大德與蓮友們福壽康寧、家門吉慶;同時亦拔度報恩堂上各姓先亡、歷代祖先等眾,高超佛國淨土。

恭誦地藏經

齊誦地藏經

中午用齋

供佛小點

20170304 正念,創造工作的價值講座活動剪影
由華嚴學會、聚碩科技共同辦理的「心靈的藍海策略」講座,3月4日(六)於內湖自由時報廣場國際會議中心舉行,此次演講邀請到大華嚴寺導師 海雲繼夢以「正念,創造工作的價值」為題,吸引到全場400位觀眾聆聽,活動圓滿成功。

來賓報到

座無虛席

引言人開場

海雲和上登場

20170211 元宵上燈
上燈了,點一盞燈,發一個願。學習燈火「燃燒自己,照亮別人」的精神,菩提心是一門充滿挑戰的功課,這條路,急不來,如同排隊上燈的腳步,必須一步一腳印的前進與實證。

師父開示

專心一念

專心聆聽

誠心祈請

虔誠供燈

元宵上燈

20170201 新春,「請法語」
嘴上掛著笑容,互道一聲新年快樂!這一年,你準備好出發了嗎?跟大伙來排隊,請一張法語吧!

財寶天王

新春法語

齊聚禮拜

法語分享

歡樂齊笑

輕鬆自在

20170122 善知識暨感恩聯誼圍爐餐會
如果將歲末到過年期間的台北道場拍成一部縮時電影,那麼,快速在畫面流動的風景,是人流載運著輕巧重物、大紅春聯如繁星粧點佛堂,手推車以及工作梯如風速來回運輸,大圓桌和塑膠椅隨人魚貫湧入,不出三秒,莊嚴佛堂搖身一變成為張燈結綵的圍爐宴廳。

豐盛美食

財神爺登場

瑜珈舞表演

舞動全身

感謝志工

團聚一起

20160514 浴佛節(華嚴兒童節)
又到了充滿親子歡笑的華嚴兒童節!今日的活動加進了一個橋段,無論是孩童抑或父母,都在衣服裡塞進一顆氣球,形成“大肚”闖關的集體遊戲。 過程中,小孩們感到不自在與不便;問他們,大肚子怎麼不方便? 孩子說:蹲啊、坐啊都很不方便,還擔心把氣球弄破! 華青花姐姐問:一天大肚子就這麼不方便了,那要挺著9個月、10個月的大肚子呢?只見孩子們回頭看了看媽媽,眼神充滿了感激。感謝今日參與華嚴兒童節的大孩子、小孩子,還有陪伴孩子們成長的熱情志工們!因為您們的付出,讓孩童有著充滿歡笑與恩情的上午。

虔誠浴佛

遊戲開始

齊聚歡樂

跪謝母恩

最佳精神獎

最佳團隊獎